Yoga à la plage

 

Anne, notre Exploratrice passionnée, vous propose un cours de yoga à la plage adapté à tous les niveaux pour prendre soin de vous et profiter de l’air marin.

 

    Soin sonore & énergétique

     

    Venez vous détendre et recharger vos énergies !

     

    Au programme : une méditation guidée, suivie d’un soin sonore au tambour chamanique, bols tibétains et autres instruments vibratoires par Anne, notre Exploratrice zen, accompagné par un soin énergétique (énergie La Ho Chi) par Magali.

     

      Stage Jeûne & Randonnée à la mer

       

      C’est le printemps ! L’heure du ménage dans la maison, dans le jardin, dans la tête et dans le corps.

       

      Accordez vous une parenthèse pour vivre une aventure incroyable et faire des rencontres inoubliables lors de ce stage d’initiation au jeûne ponctué de randonnées dans une magnifique région !

       

      Labellisé FFJR (Fédération Francophone de Jeûne et Randonnée), ce stage particulier est aussi bien un temps de vacances que d’apprentissage et de partage.

       

      Kay, notre Exploratrice sportive passionnée par le jeûne et l’alimentation de santé, vous guidera en randonnée et sera votre accompagnatrice pendant le jeûne. Elle fera tout pour que votre expérience soit bénéfique et mémorable et vous conseillera avec attention et bienveillance, tout en respectant et s’adaptant aux particularités de chacun·e. Elle vous donnera tous les outils pour une préparation en douceur avant le séjour ainsi qu’une bonne reprise alimentaire par la suite.

       

      Ces stages ont lieu sur le littoral, l’un des moins urbanisés du nord de la Méditerranée, sur lequel se succèdent les étangs, en grande partie protégés et reconnus pour leur précieuse biodiversité.

       

      Les marches seront douces et présenteront peu de dénivelé. Vous serez guidés dans la garrigue sur les sentiers du massif de la Gardiole et profiterez de vues magnifiques sur le bassin de Thau et la colline de Sète. Vous ferez aussi de belles balades sur la plage accompagnés par les flamants roses, le long des étangs et à travers les anciens salins aujourd’hui protégés.

       

      Le programme :

      • Accompagnement continu avant, pendant et après le séjour pour vous donner tous les outils pour une préparation en douceur et une bonne reprise alimentaire
      • Ateliers de remise en forme complète : yoga, Pilates, stretching, renforcement musculaire, relaxation, …
      • Randonnées douces encadrées
      • Temps de repos et de détente : sieste, lecture
      • Enseignements sur les bases de l’hygiène vitale, la détoxination, le jeûne et l’alimentation de santé
      • Moments de partage autour d’un jus frais ou d’un bouillon de légumes, préparés à base de fruits et de légumes bio, locaux et de saison
      • Soins individuels : réflexologie plantaire, massages bien-être ou sportifs, soins énergétiques (en option à 70€ le soin sur place)

      Info utile

      Une préparation (descente alimentaire progressive) sur 10 jours est nécessaire avant le début du stage. Les informations sont envoyées après l’inscription et l’encadrement commence en distanciel 10 jours avant le début du stage en présentiel.

       

      Hébergement

      Le prix du stage ne comprend pas l’hébergement. Il est fortement conseillé de loger sur le lieu du stage pendant la semaine si vous n’habitez pas tout près. Les chambres proposées se trouve dans une villa confortable avec piscine.
      Tarifs :
      Chambre double ou partagée (2 personnes): 310€/pers la semaine
      Chambre individuelle et douche privative (sous réserve de disponibilité): 410€/pers la semaine

      > Pour connaître les disponibilités : contactez-nous

       

        Stage Jeûne & Randonnée

         

        Accordez vous une parenthèse pour vivre une aventure incroyable et faire des rencontres inoubliables lors de ce stage d’initiation au jeûne ponctué de randonnées dans une magnifique région !

         

        Labellisé FFJR (Fédération Francophone de Jeûne et Randonnée), ce stage particulier est aussi bien un temps de vacances que d’apprentissage et de partage.

         

        Kay, notre Exploratrice sportive passionnée par le jeûne et l’alimentation de santé, vous guidera en randonnée et sera votre accompagnatrice pendant le jeûne. Elle fera tout pour que votre expérience soit bénéfique et mémorable et vous conseillera avec attention et bienveillance, tout en respectant et s’adaptant aux particularités de chacun·e. Elle vous donnera tous les outils pour une préparation en douceur avant le séjour ainsi qu’une bonne reprise alimentaire par la suite.

         

        Le stage a lieu dans l’arrière pays, dans le charmant village de potiers de Saint-Jean-de-Fos, à deux pas des gorges de l’Hérault. Les marches présenteront parfois un dénivelé modéré (400 m maximum).

         

        Le programme :

        • Accompagnement continu avant, pendant et après le séjour pour vous donner tous les outils pour une préparation en douceur et une bonne reprise alimentaire
        • Ateliers de remise en forme complète : yoga, Pilates, stretching, renforcement musculaire, relaxation, …
        • Randonnées douces encadrées
        • Temps de repos et de détente : sieste, lecture, piscine
        • Enseignements sur les bases de l’hygiène vitale, la détoxination, le jeûne et l’alimentation de santé
        • Moments de partage autour d’un jus frais ou d’un bouillon de légumes, préparés à base de fruits et de légumes bio, locaux et de saison
        • Soins individuels : réflexologie plantaire, massages bien-être ou sportifs, soins énergétiques, soins du visage (en option à 70€ le soin sur place)

        Info utile :

        Une préparation (descente alimentaire progressive) sur 7 à 10 jours est nécessaire avant le début du stage. Les informations sont envoyées après l’inscription et l’accompagnement commence en distanciel dès ce moment.

         

        Hébergement :

        Le prix du stage ne comprend pas l’hébergement. Il est fortement conseillé de loger sur le lieu du stage pendant la semaine si vous n’habitez pas tout près. Les chambres proposées se trouve dans un domaine avec gîtes 3 étoiles, jardin et piscine.
        Les tarifs :

        • Chambre individuelle et douche privative : 390€/pers la semaine
        • Chambre individuelle et douche partagée avec une autre chambre : 360€/pers la semaine
        • Chambre partagée (2 personnes): 290€ /pers la semaine

        > Pour connaître les disponibilités : contactez-nous

         

          Atelier cuisine plantes sauvages et dégustation de vin

           

          Alicia, notre Exploratrice nature, vous emmène à la découverte des plantes sauvages comestibles présentes sur les chemins d’un Domaine viticole en biodynamie situé aux portes de Montpellier !

           

          Après une initiation à la cueillette et une visite des parcelles de vigne, place à l’atelier cuisine ! Vous apprendrez à transformer ces plantes comestibles en délicieux petits plats que vous dégusterez en accord avec les vins du Domaine !

           

          Dégustation de vins uniquement pour les +18 ans. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

           

            Randonnée gourmande : initiation aux plantes comestibles et pique-nique sauvage

             

            Envie d’une balade à la fois pédagogique et gourmande ?

             

            C’est au bord du magnifique lac du Salagou qu’Alicia, notre Exploratrice nature, vous emmène à la découverte des plantes sauvages comestibles qui bordent nos chemins et nos talus.

             

            Lors de cette randonnée de 3 heures, vous allez sentir, toucher, goûter et devenir incollable et autonome dans l’identification et la cueillette des plantes comestibles !

             

            Vous terminerez cette aventure par un pique-nique les pieds dans l’eau, conçu à base de plantes sauvages.

             

              Sortie escalade en plein air

               

              Partez explorer les 400 voies d’escalade du Thaurac !

               

              Vous serez encadrés par 2 moniteurs aguerris qui vous équiperont de tout le matériel nécessaire (casque, chaussons, baudriers, assureurs, cordes) et vous livreront leurs conseils pour améliorer vos ascensions.

               

              Ensemble, vous partagerez un pique-nique lors du déjeuner pour une pause bien méritée.

               

                Atelier cuisine avec dégustation : soirée méditerranéenne

                 

                Plongez dans les saveurs de la Méditerranée avec cet atelier cuisine !

                 

                Sous les conseils du chef, vous concocterez une entrée et un plat avec les fruits et légumes de saison.

                 

                Et pendant l’atelier, vous dégusterez les vins du domaine familial depuis 8 générations et engagé pour une agriculture responsable et durable via le label Terra Vitis®.

                 

                Dégustation de vins uniquement pour les +18 ans. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

                 

                  Dégustation de vins immersive avec cocktail dinatoire

                   

                  Réveillez vos 5 sens avec cette dégustation de vins immersive !

                   

                  Chaque vin que vous dégusterez sera matérialisé par un sens. On parle traditionnellement de la robe quand on utilise la vue, mais comment définir un vin par le toucher ? Se sera l’une des nombreuses questions que vous tenterez de découvrir lors de cette dégustation pas comme les autres.

                   

                  Et à la fin de l’atelier, vous profiterez d’un cocktail dînatoire et pourrez échanger sur l’expérience et redécouvrir les vins en mangeant.

                   

                  Dégustation de vins uniquement pour les +18 ans. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

                   

                    Atelier cuisine avec dégustation : la pâte à choux

                     

                    Participez à un atelier de cuisine pour apprendre à préparer la pâte à choux !

                     

                    À la fin de l’atelier, les adultes pourront déguster 2 vins du domaine familial depuis 8 générations et engagé pour une agriculture responsable et durable via le label Terra Vitis®.

                     

                    Dégustation de vins uniquement pour les +18 ans. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.